24 декабря 2018

Памяти Василия Сураева

Мемориальную доску установили на здании Кировского молочного комбината, руководителем которого Василий Куприянович являлся более 26 лет.

Год назад, 24 декабря 2017 года, ушел из жизни Сураев Василий Куприянович - генеральный директор Кировского молочного комбината с 1991 по 2017 годы, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, Почетный работник агропромышленного комплекса России, депутат Законодательного Собрания Кировской области, Почетный гражданин города Кирова.
21 ноября 2018 года Кировская городская Дума приняла решение: «В целях увековечения памяти Сураева Василия Куприновича установить мемориальную доску на здании закрытого акционерного общества «Кировский молочный комбинат».

Почтить память выдающегося хозяйственника, Почетного гражданина города Кирова собрались его родные и близкие, представители региональной и городской власти, агропромышленного комплекса, общественных организаций.
- Василий Куприянович был не просто руководителем успешного предприятия, не просто блестящим организатором крупного производства - он был истинным патриотом своего города, много сделавшим для Кирова и его будущего, - отметила в своей речи глава города Кирова Елена Ковалева.

Память о Василии Куприяновиче навсегда останется в наших сердцах. Сегодня мы продолжаем дело Василия Куприяновича и сделаем все, чтобы он нами гордился.
Он был рожден, чтобы гореть
и петь на самой звонкой ноте.
Он так боялся не успеть!
Не может сердце не болеть, когда оно всегда в работе.
Берет начало новый век,
спешит стомильными шагами.
Ушел из жизни человек, ушел достойный человек,
Чтоб навсегда остаться с нами!!!

Памятная доска Сураеву В.К._1.jpg

Памятная доска Сураеву В.К._2.jpg