21 июня 2019

Российский Знак качества присвоен сливочному маслу Кировского молочного комбината

Масло ЗК.jpg
Роскачество подвело итоги первого всероссийского масштабного исследования сливочного масла жирностью 72,5%. Испытания, организованные по поручению правительства страны, охватили подавляющее большинство торговых марок масла, производящегося на территории всех российских федеральных округов.

На экспертизу были отправлены товары 82 торговых марок. Тестовые образцы закупались экспертами в розничных магазинах. Продукция в обезличенном виде отправлялась в лаборатории, где проверялась на соответствие требованиям СТО 46429990-022-2016 «Масло сладко-сливочное несоленое». Стоит отметить, что данный стандарт Роскачества намного жестче, чем ГОСТ.

По результатам лабораторных испытаний масло Крестьянское с массовой долей жира 72,5% производства ЗАО «Кировский молочный комбинат» признано продукцией, соответствующей требованиям повышенного качества. Продукт соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Лабораторных испытаний масла недостаточно для того, чтобы продукт получил Знак Качества. Производителю дополнительно необходимо пройти добровольную сертификацию продукции, которая включает оценку производственных процессов.

По итогам анализа состояния производства представителями Роскачества было отмечено, что ЗАО «Кировский молочный комбинат» обладает необходимыми условиями для производства масла Крестьянского с массовой долей жира 72,5% в соответствии с требованиями СТО 46429990-022-2016 «Масло сладко-сливочное несоленое».

В заключении экспертов указаны сильные стороны предприятия: высокий профессиональный уровень подготовки сотрудников, качественно разработанная, внедренная и функционирующая интегрированная система менеджмента, наличие собственной испытательной лаборатории, оснащенной современным оборудованием и средствами измерений, выполняющей контроль продукции на всех технологических этапах производства.

Покупая сливочное масло ЗАО «Кировский молочный комбинат» с Российским Знаком качества, Вы можете быть уверены, что для себя и своей семьи Вы выбираете качественный продукт!

content_1561102466-67ff43450a.png.jpg

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».