На Кировском молочном комбинате побывал врио губернатор Кировской области Игорь Васильев - Новости - Пресс-центр

19 октября 2016г.

На Кировском молочном комбинате             побывал врио губернатор Кировской области Игорь Васильев
18 октября на Кировском молочном комбинате с рабочим визитом побывал врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев. В сопровождении генерального директора комбината Василия Сураева он побывал на производстве и осмотрел участок розлива, участок производства сметаны, участок приёмки молока и цех сухого молока.

В. К. Сураев рассказал главе региона, что Кировский молочный комбинат закупает сырьё у 30 кировских сельхозпроизводителей. Ежедневно на предприятии перерабатывается около 400 тонн молока, в том числе собственные агрофирмы предприятия ежедневно поставляют около 200 тонн молока. В 2016 году Кировский молочный комбинат достиг роста основных производственных и экономических показателей. За 8 месяцев текущего года предприятие осуществило закупки молока в физическом весе 91,0 тыс. тонн, выработано 86,7 тыс. тонн цельномолочной продукции, выручка от ее реализации составила 3,29 млрд. рублей, в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды начислено налогов 609,5 млн. рублей (на 35,7 млн. рублей больше, чем за 8 месяцев 2015 года).

Стабильное производство и стабильный спрос на продукцию Кировского молочного комбината позволяет предприятию добиваться высокой экономической эффективности в работе. Из натурального молока комбинат производит широкий ассортимент цельномолочной продукции, сливочное масло, сыры полутвёрдые сычужные, молоко сухое цельное и обезжиренное. Молочные продукты предприятия в городе Кирове, Кировской области и за ее пределами продвигаются под Торговой маркой «Вятушка». Поставки осуществляются в Республику Коми, Ямало-ненецкий автономный округ, Удмуртскую республику, Республику Чувашию, Республику Марий Эл, Республику Татарстан, Архангельскую область и другие близлежащие регионы.

По окончании осмотра производственных площадок предприятия, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Васильев отметил: «Хорошо, что Кировская область производит такой объем молока, которого хватает и для внутреннего потребления, и для реализации за пределы региона. Но и собственную переработку сырого молока нам нужно активнее развивать, тем более у нас для этого всё есть».

Говоря о государственной поддержке агропромышленного комплекса, глава региона Игорь Васильев отметил, что Правительство области совместно с депутатами будут прикладывать все усилия, чтобы сохранить объём господдержки сельского хозяйства региона, которая составляет порядка 1-1,5 млрд. рублей. - Но хотелось бы эту поддержку увеличить, в том числе не только в денежном выражении, но и в виде преференций производителям, - эти вопросы мы активно обсуждаем, в том числе речь об этом шла и во время осмотра производства Кировского молочного комбината, - сказал Игорь Владимирович.

СПРАВКА:
    В группе компаний Кировского молочного комбината работают два обособленных подразделения - Орловское отделение и Зуевское отделение по производству молочных продуктов, 10 дочерних агрофирм, автотранспортное предприятие ООО «АТП КМК», ООО «Торговый дом Кировского молочного комбината» и предприятия фирменной торговли. ЗАО «Кировмолкомбинат» входит в число лучших предприятий Приволжского федерального округа и из года в год имеет положительную динамику производства цельномолочной продукции.
     Кировский молочный комбинат оснащен современным высокопроизводительным оборудованием. На головном предприятии, в его отделениях, дочерних обществах и агрофирмах ведется плановая реконструкция и модернизация производственных мощностей. Так в 2016 году в г. Кирове был пущен в эксплуатацию новый цех по производству сухого молока, который позволит в перспективе увеличить объемы выработки продукции в два раза. Соответственно возрастут и объемы переработки сырого молока.
     Большое внимание на предприятии уделяется новым методам управления качеством. С 2004 года ЗАО «Кировский молочный комбинат» имеет сертификат на систему менеджмента качества по ISO 9001 и регулярно подтверждает ее актуальность. Кроме того, в 2014 году на предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000, включающего в себя принципы ХАССП. Это гарантирует потребителям, что на предприятии на всех этапах производства, хранения, перевозки и реализации молочной продукции обеспечена ее безопасность.
     Начиная с 1999 года, продукция Кировмолкомбината ежегодно удостаивается наград Всероссийского конкурса Программы «100 Лучших товаров России». В разные годы звания Дипломантов и Лауреатов этого конкурса были присуждены практически всем продуктам КМК. Также молочная продукция ТМ «Вятушка» отмечается наградами на таких престижных выставках и конкурсах как «Молочный успех», «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», «Экологически чистая и безопасная продукция» и других конкурсных мероприятиях.
     Производственная эффективность Кировского молочного комбината соответствует его социальной эффективности. Кировский молочный комбинат является социально ответственным предприятием, все его работники имеют надежные социальные гарантии, здесь реализуется около десяти программ, направленных на улучшение условий труда и жизни людей. Предприятие активно участвует в общественной жизни города Кирова и Кировской области, занимается благотворительной деятельностью.

← к списку новостей