Пресс-центр
23 мая 2013

«Золотая Дымка» за творог «Вятушка»

«Золотая Дымка» за творог «Вятушка»
22 мая губернатор Никита Белых и президент ВТПП Николай Липатников вручили эту награду генеральному директору предприятия Василию Сураеву. Областной Знак качества за выпускаемую продукцию Кировмолкомбинат получает второй раз, в 2010 году сметана «Вятушка» также была отмечена «Золотой Дымкой». «Это свидетельствует о высоком качестве работы предприятия в целом, его высокой организации труда, о серьезной системе контроля качества и подходах к маркетингу, работе с потребителями», - подчеркнул в своем приветствии Никита Юрьевич Белых. Программа потребительской оценки качества товаров и услуг «Золотая Дымка» реализуется по инициативе Вятской торгово-промышленной палаты и является очень актуальной и востребованной. В ней задействованы специалисты и эксперты в области качества пищевой продукции правительства Кировской области, Управления Роспотребнадзора по Кировской области и ФБУ «Кировский ЦСМ». Также в рамках проекта проводился опрос общественного мнения, в котором приняли участие тысячи кировчан и дали свои положительные отзывы по творогу «Вятушка». В нынешнем году Кировскому молочному комбинату исполняется 80 лет. Все эти годы главным приоритетом его работы было и остается гарантированное качество и натуральность выпускаемой продукции. «Наше предприятие вырабатывает творог практически с момента его основания, - отметил Василий Куприянович Сураев, принимая областной Знак качества «Золотая Дымка». - Творог «Вятушка» производится по традиционной рецептуре, из натурального коровьего молока, без применения консервантов и заменителей молочного жира и поэтому имеют высокий потребительский спрос. В 2012 году было произведено более 4,5 тыс. тонн творожных изделий, по итогам работы за первый квартал 2013 года рост производства творога составляет 4 процента к показателям за аналогичный период прошлого года. Могу заверить кировчан: Кировский молочный комбинат и далее будет ориентирован на выпуск здоровой продукции стабильно высокого качества». ДЛЯ СПРАВКИ: Творог «Вятушка» – это нежирный кисломолочный продукт из коровьего молока, он имеет отличные вкусовые качества и мягкую, нежную консистенцию. Творог является важнейшим поставщиком кальция, фосфора, магния и других минеральных веществ в организм человека, а его белок – один из наиболее полноценных легкоусвояемых пищевых белков. Благодаря отличным потребительским качествам этот продукт пользуется повышенным спросом среди потребителей.