Пресс-центр
25 Декабря 2017

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СУРАЕВ ВАСИЛИЙ КУПРИЯНОВИЧ

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СУРАЕВ ВАСИЛИЙ КУПРИЯНОВИЧ
Жизнь Василия Куприяновича внезапно оборвалась из-за сердечного приступа в одной из кировских больниц…

Имя этого выдающегося человека навсегда связано с работой Кировского молочного комбината. Василий Куприянович Сураев возглавлял предприятие с 1991 года. За 26 лет под его руководством Кировмолкомбинат стал одним из лучших предприятий Кировской области, добросовестным производителем натуральной молочной продукции и крупным налогоплательщиком. В настоящее время предприятие работает стабильно и вносит весомый вклад в экономику региона. За последние два десятилетия Кировский молочный комбинат достиг больших успехов и вошел в число лидеров молочной переработки Российской Федерации.

Василия Куприяновича всегда отличали активная жизненная позиция, обостренное чувство справедливости и большое желание быть нужным обществу и людям. Он был в гуще общественно-политической жизни региона. Четыре созыва избирался депутатом Законодательного Собрания Кировской области, один раз – депутатом Кировской городской Думы. Как депутат, и просто как чуткий и неравнодушный человек, он убежденно отстаивал интересы кировских сельхозпредприятий и всегда старался помочь своим избирателям.

За высокие профессиональные достижения и плодотворную общественную деятельность Василий Куприянович Сураев награжден многочисленными наградами и удостоен высоких званий.

Коллектив предприятия глубоко скорбит по поводу невосполнимой утраты и выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Куприяновича Сураева. Светлая память об этом Выдающемся Руководителе, Светлом и Добром Человеке навсегда останется в наших сердцах…

Прощание с Василием Куприяновичем Сураевым состоится 27 декабря 2017 года с 08-00 до 10-00 у административного здания Кировского молочного комбината (г. Киров, ул. Воровского, 105).

                                                                 Коллектив ЗАО «Кировский молочный комбинат»